jeudi 25 avril 2013

Tarte asperges vertes, parmesan et jambon cru

Une recette d'été qui changera des habituelles ( mais toujours appréciées!) quiche lorraine et tarte à la tomate.


Pour la pâte sablée au Parmesan, vous avez besoin de:
  • 200 g de farine
  • 30 g de parmesan rapé
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
Mélangez la farine et le parmesan rapé. Ajoutez y le beurre mou coupé en morceaux et sablez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf. Pétrissez pour obtenir un boule de pâte.
Préchauffer votre four à 180°C.
Abaissez la pâte sablée dans un moule à tarte tapissée de papier cuisson et faites cuire à blanc 10 minutes à 180°C.

Pour la garniture, vous avez besoin de:
  • asperges vertes fraiches (préalablement cuites à l'eau)
  • ciboulettes hachées
  • 150 g de fromage frais fouettté
  • 3 oeufs
  • 80 g de crèmre fraiche
  • sel, poivre
  • 6 tranches de jambon cru
Battez rapidement les oeufs en omelette, ajoutez le fromage frais, la ciboulette, la crème, le sel et poivre.
Garnissez votre fond de tarte de cette préparation. Disposez les asperges préalablement cuite à l'eau et égouttées.
Enfournez 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, disposez le jambon cru sur la tarte et servez.


 
Quelques feuilles de salade et le tour est joué!

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