- 500 g de farine
- 400 g de beurre bien froid
- 25 cl d'eau
- 5 g de sel
Farinez votre plan de travail et étalez votre la pâte sans la pétrir. Si il reste des morceaux de beurre, cela n'a pas d'importance, ils disparaitront peu à peu, au fur et à mesure des pliages et votre pâte sera toute lisse.
Etalez votre pâte en rectangle, pliez la en portefeuille, faites un quart de tour et renouveler l'opération 4 fois. N'hésitez pas à bien fariner votre plan de travail entre chaque tour. Enveloppez votre rectangle de pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
30 minutes plus tard...
Préchauffez votre four à 180°C. Etalez votre pâte finement (3mm). Disposez-la sur votre plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Couvrez votre pâte d'une seconde feuille de papier cuisson et d'une seconde plaque pour éviter que la pâte ne gonfle trop.
Lorsque votre pâte est légèrement dorée, retirez la plaque du dessus, saupoudrez de cassonade et enfournez sous le grill pour la caraméliser.
Pour la crème chantilly vanillée, vous avez besoin de:
- un siphon et une cartouche de gaz
- 25 cl de crème fraiche à 30% de mg
- 25 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Procédez au montage au dernier moment. Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un grand couteau à pain. Équeutez lavez et coupez les extrémités des fraises afin d'équilibrer vos étages.
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