Aujourd'hui, je vous propose des spaghettoni accompagnées de polpette, des petites boulettes de viande de boeuf toutes moelleuses, un bon petit plat facile et rapide à réaliser.
Selon les régions d'Italie, la recette des polpettes peut varier. Pour cette fois, j'ai choisi la sicilienne.
Saupoudrez de parmesam et dégustez! |
Pour une quinzaine de boulettes:
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 3 oeufs
- 120 g de parmesan rapé
- persil frais
- 80 g de chapelure
- sel, poivre
Pour la sauce tomate:
- 600 g de pulpe de tomates
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- persil frais
- sel, poivre
Parallèlement faites revenir vos boulettes dans de l'huile d'olive à feux doux en les retournant souvent afin qu'elles cuisent uniformément.
Lorsque votre sauce tomate bouillonne, ajouez y vos boulettes et le persil, ajustez l'assaisonement et laissez réduire 45 minutes à feu très doux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire