lundi 15 avril 2013

Spaghettoni e polpette

Un bon plat de pâtes me ravira toujours quelque soit la saison, en salade, à la bolognaise, au pesto, carbo...j'adore!

Aujourd'hui, je vous propose des spaghettoni accompagnées de polpette, des petites boulettes de viande de boeuf toutes moelleuses, un bon petit plat facile et rapide à réaliser.
Selon les régions d'Italie, la recette des polpettes peut varier. Pour cette fois, j'ai choisi la sicilienne.

Saupoudrez de parmesam et dégustez!


Pour une quinzaine de boulettes:
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 3 oeufs
  • 120 g de parmesan rapé
  • persil frais
  • 80 g de chapelure
  • sel, poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Bien malaxez à la main afin de bien amalgamer le tout. Formez vos boulettes. Réservez.

Pour la sauce tomate:
  • 600 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • persil frais
  • sel, poivre
Faites revenir l'oignon émincé dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de tomate, l'ail, le sel et poivre.

Parallèlement faites revenir vos boulettes dans de l'huile d'olive à feux doux en les retournant souvent afin qu'elles cuisent uniformément.
Lorsque votre sauce tomate bouillonne, ajouez y vos boulettes et le persil, ajustez l'assaisonement et laissez réduire 45 minutes à feu très doux.



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