Pour environ 40 guimauves:
- 90 g de blancs d’oeufs
- 235 g de sucre en poudre
- 15 g de miel neutre
- 75 g d’eau
- 6 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe rases de sucre glace et 3 cuillères à soupe rases de fécule de pomme de terre
- Sirop de cassis et citron (5 cl de chaque)
- 1 pointe de colorant
Tamisez le mélange sucre glace et fécule. Recouvrez votre plaque d'une feuille de papier sulfurisé et y disposez un carré inox légèrement huilé.
Versez le sucre, l'eau et le miel dans une casserole, mélangez le tout. Portez à ébullition jusqu'à 130° ( n'ayant pas encore de thermomètre, j'ai retiré du feu lorsque que le mélange formé un filet en le versant à la petite cuillère).
Pendant ce temps, montez en neige les blancs d’œuf pas trop fermes. Versez y le sirop en filet. Ajoutez les feuilles de gélatine une à une préalablement ramollies dans l'eau froide puis le sirop et le colorant en poudre.
Diminuez la puissance de votre batteur et continuez à battre jusqu'à ce que la guimauve refroidisse.
Versez la guimauve dans le carré en inox sur une épaisseur de 2 cm et lissez.
Saupoudrez légèrement de mélange sucre glace et fécule.
Laissez sécher quelques heures à température ambiante (une journée, c'était parfait).
Découpez des carrés de 2 cm et roulez les dans le mélange sucre glace, fécule pour qu'elles ne collent pas.
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