lundi 8 avril 2013

Lasagnes aux légumes grillés

Lasagnes aux légumes

Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 5 petites courgettes
  • 2 boules de mozzarella
  • lasagnes
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
  • un gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de pulpe de tomate

Enveloppez les poivrons dans du papier d'alu et passez les au four jusqu'à ce que la peau noircisse et que vous puissiez les peler facilement. (environ 40 min à 160°C)
Détaillez les aubergines, les courgettes en fines lamelles puis étalez les sur votre plaque de four. Assaisonnez, ajoutez les herbes de Provence et un filet d'huile d'olive. Enfournez à 160°C jusqu'à ce que la chair des légumes soient tendres. Faites de même avec les poivrons pelés.

Préparez la sauce tomate. Faites revenir l'oignon découpé finement avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate, l'ail, assaisonnez. Laissez mijoter en remuant de temps en temps.

Versez deux cuillères à café de crème dans le fond de vos plats. Déposez une couche de lasagne, une couche de sauce tomate, une couche de légumes, une couche de mozzarelle puis renouvelez l'opération jusqu'au bord du plat. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. 

Bon ap'!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire