mardi 19 mars 2013

Twix de Lux

Un biscuit croquant, un caramel crémeux et du chocolat craquant , que demander de plus pour le goûter!

Twix de Lux
Un biscuit croquant au bon goût de beurre en forme de barre...le shortbread d'Ecosse!

Pour 30 biscuits, vous avez besoin de:
  • 140 g de sucre glace
  • 210 g de beurre demi-sel
  • 350 g de farine
Commencez par tamiser le sucre glace, réservez. Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit pommade puis mélangez le au sucre glace. Ensuite, tamisez la farine et incorporez-la au mélange beurre-sucre sans trop travailler la pâte.

Tapissez votre plaque à pâtisserie de papier cuisson et versez-y la pâte. Etalez la à travers un film alimentaire. Réservez 2 heures au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur si le temps presse!
Tracez vos rectangles et piquez la pâte régulièrement à l'aide d'une fourchette. Préchauffez votre four à 150°C.

Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir et séparez les biscuits légèrement dorés.

Pour le caramel (de Michalak), vous avez besoin de: 
  • 170 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 165 g de crème entière liquide
  • 2 g de gélatine (1 feuille)
  • les graines d'une demi gousse de vanille
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Grattez les graines de la gousse de vanille et mettez-les dans la crème. Portez  à ébullition la crème. Dans une casserole, faites un caramel à sec avec le sucre, quand il commence à prendre une couleur ambrée, ajoutez le beurre en remuant avec un fouet (attention aux éclaboussures), puis la crème chaude en trois fois. Reportez le tout à ébullition et ajoutez la gélatine essorée.Transvasez le caramel dans un plat à gratin, filmez au contact et réservez au moins 1h au réfrigérateur.


Nappez vos biscuits à la poche et bloquez au froid 15 à 20 minutes. Faites fondre 200 g de chocolat au lait pâtissier au micro-ondes. Remuez vivement afin qu'il soit bien lisse.

A l'aide d'une cuillère, faîtes des vas et viens au dessus de vos biscuits avec le chocolat. Placez au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.


3 commentaires:

  1. on veut bien gouter dans le bureau.
    HTF

    RépondreSupprimer
  2. hummmmmm, ca à l'air pas mal du tout. On peut avoir des avis de gens ayant gouté? Tu nous en fait quand???

    Cédric from EH

    RépondreSupprimer
  3. j'ai gouté....j'ai aimé...
    c'est délicieux !! BRAVO !!!

    Fabie.

    RépondreSupprimer