dimanche 10 mars 2013

Sablé fourré praliné

Des sablés à croquer...
Pour 15 sablés:

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 160 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 100 g de pralinoise

Sablez du bout des doigts  la farine, les sucres, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Ajoutez l'eau et l'extrait de vanille, pétrissez jusqu'à obtention du'une boule de pâte. Réservez au réfrigérateur 1 heure.

Farinez légèrement votre plan de travail, étalez votre pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce détaillez 30 disques. Parallèlement, faîtes fondre la pralinoise.
Préchauffer votre four à 180°C.
Déposez une cuillère à café de pralinoise sur 15 disques. Recouvrez des autres disques de pâte et soudez les bords. Dorez vos sablés avec un jaune d'oeuf puis enfournez 15 min à 20 min. Les sablés doivent encore être mous à la sortie du four, ils durciront en séchant.

Croquez moi!



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