lundi 28 avril 2014

Mousse au chocolat au lait

Voici une idée de présentation pour vos mousses au chocolat qui plaira aux enfants comme aux grands. Je sais bien que les cloches sont déjà passées mais je suis certaine qu'elles ont été généreuses avec vous et que vous ne savez plus quoi faire avec les poules, les oeufs, les cloches. Voici une idée toute trouvée! Petit plus: Moi qui ne suis pas trop mousse au chocolat, la quantité que peut contenir l'oeuf est parfaite.


Avec ces quantités, j'ai pu remplir 6 oeufs et 6 ramequins.

Vous avez besoin de :

  • 250 g de chocolat au lait + 50 g pour la déco de vos coquilles
  • 15 cl de crème
  • 6 oeufs 
  • 80 g de sucre glace
Placez la crème liquide au frais avec les fouets de votre batteur et la saladier où vous monterez la creme chantilly. 

Commencez par casser délicatement les oeufs en brisant la coquille au 3/4. Séparez les blancs des jaunes. Rincez soigneusement vos coquilles à l'eau.  Faîtes les sécher en retournant les coquilles sur du papier absorbant.

Faîtes fondre les 50 g de chocolat et trempez-y le bord des coquilles d'oeufs. Laissez sécher. 
Faîtes fondre le chocolat au bain marie et laissez le tiédir.  Incorporez les 6 jaunes au chocolat. Monter la crème en chantilly. Lorsqu'elle commence à monter ajouter le sucre glace en pluie. Incorporez délicatement au chocolat,  réservez. 

Montez les 6 blancs d'oeufs en neige et incorporez au mélange chocolaté.  Remplissez délicatement vos coquilles d'oeufs à ras bord et placez au réfrigérateur au moins 4h avant dégustation. 


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