mardi 6 mai 2014

Tajine de patates douces

Des patates douces juste fondantes et parfumées à la cannelle, au miel, gingembre...mmmm un délice!


Pour 6 personnes, vous avez besoin de :

  • 1 kg de patates douces
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre moulue
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 30 g de beurre + 1 grosse noisette de beurre pour le plat
  • Coriandre ciselée
  • Sel, poivre
Plongez les raisins dans une casserole d'eau bouillante et faîtes les mijoter une quinzaine de minutes pour les attendrir. Égouttez,  réservez. 

Épluchez et lavez les patates douces. Détaillez-les en gros cubes. 

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat à gratin en terre ou un plat à tajine et disposez-y vos cubes de patates douces.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre avec les épices et le miel.
Arrosez les patates douces avec le beurre et remuez afin de bien les enrober. 
Enfournez 15 minutes.

Ensuite, ajoutez les raisins, remuez et couvrez. Enfournez de nouveau 20 minutes jusqu'à ce que vos cubes de patates soient fondants.

Saupoudrez de coriandre ciselée et servez.

Côtelette d'agneau grillée à la planche, tajine de patates douces

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