mardi 15 avril 2014

Montécaos

Je vous propose aujourd'hui une recette de montecaos. Les montecaos sont des biscuits d'origine espagnol que vous pouvez aromatiser selon vos goûts ( vanille, citron, chocolat, amande, coco). Ces petits dômes ont une texture très sablonneuse. Ils accompagneront parfaitement votre café et si besoin, se conserveront très bien dans une boîte en fer.






Pour une quarantaine de montecaos, vous avez besoin de :
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 70 g d'huile d'olive
  • 130 g d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Tamisez ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la levure et la vanille. Versez les huiles en filet petit à petit tout en mélangeant. Suivant la farine et la poudre d'amande utilisées, vous aurez besoin de plus ou moins d'huile. Votre pâte est prête lorsque vous pouvez façonner des petites boules qui se tiennent.


Préchauffez votre four à 190°C.


Façonnez des petits dômes, disposez les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Saupoudrez chaque biscuit d'une pincée de cannelle et enfournez environ 30 minutes en surveillant. Les montécaos doivent restés pâles. Laissez refroidir avant de déguster.


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