jeudi 28 février 2013

Sablés viennois à la vanille ("Spritz maison")

Pour une douzaine de biscuits:
  • 130 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 180° C. 
Malaxez le beurre dans une jatte avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou. Ajoutez le sucre glace tamisé et le sel. Fouettez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Battez légèrement le blanc d'oeuf. Prélevez-en 1,5 cuillerées à soupe et incorporez à la préparation en fouettant.
Ajoutez peu à peu la farine tamisée et remuez doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans trop la travailler.
Versez la pâte dans une poche à douille et formez des W sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et...croquez!!

Sablés viennois à la vanille




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