mardi 4 février 2014

Pain à burger

Alors celle-ci cest LA recette parfaite pour des pains dorés et vraiment très moelleux que vous pourrez manger en version salée ou sucrée.  Pour cette fois, j'en ai fait des pains à burger en les saupoudrant de graines de sésame mais la prochaine ce sera du sucre grain comme sur les chouquettes. Je vous en dirai des nouvelles mais sans vouloir trop m'avancer, coupé en deux, encore tiède avec de la confiture ca va dechirer au petit dej!


Pour 10 pains à burger ou environ 25 minis burgers, il vous faut:

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 300 g de lait
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • Graines de sésame
Commencez par dissoudre la levure dans le lait tiédi.  Dans un robot pétrisseur ou un saladier, disposez le lait et la levure, ajoutez la farine, le sucre et le sel. Commencez à pétrir en incorporant petit à petit le beurre coupé en petit morceaux.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Elle doit rester souple.
Placez le pâton dans un saladier légèrement fariné,  couvrez d'un linge humide et laissez pousser au moins une heure.


Prechauffez votre four à 200°C.
La pate a maintenant doublé de volume. Pétrissez rapidement pour que l'air s'échappe.  Formez des petites boules de tailles égales et disposez sur une  plaque tapissée de papier cuisson. Aplatissez les légèrement et dorez au jaune d'oeuf ( vous pouvez ajoutez un de lait au jaune d'oeuf). Parsemez de graines et enfournez 10 à 15 minutes selon la taille de vos pains.

Maintenant à vous de jouer pour créer votre meilleur burger. 
Pour nous:
  • Viande de boeuf haché
  • Tomate
  • Cornichon aigre doux
  • Sauce à la tome de savoie et aux oignons caramélisés

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