mercredi 12 juin 2013

Brioche couronne à la pâte à tartiner


Pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre, vous avez besoin de:

  • 650 g de farine 
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100 g de beurre 1/2 sel mou
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Creusez un puit et versez-y le lait et les oeufs légèrement battus. Mélangez à la main jusqu'à ce la pâte se décolle des parois du saladier.

Ajoutez le beurre mou et pétrissez sur un plan de travail fariné jusqu'à ce que votre pâte soit bien lisse.

Déposez dans un saladier et couvrez d'un torchon humide. Laissez lever au moins 1 heure dans un endroit chaud.

Votre pâte a doublé de volume. Dégazez-là et étalez en un grand rectangle sur 4 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Coupez des bandes de 3 cm de large. Tartiner les bandes de pâte à tartiner et faites des petits rouleaux que vous disposerez les uns contre les autres sur le tour du moule à manqué tapissé de papier cuisson.

Laissez lever de nouveau 1 h.

Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez environ 25 minutes. Dégustez le jour même! Si ce n'est pas le cas, congelez votre brioche crue.




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