mardi 11 mars 2014

Lemon square

Si vous aimez la tarte au citron, vous adorerez les lemon squares. Cette pâtisserie américaine se compose du fine pâte sablée et d'une crème au citron acidulée saupoudrez de sucre glace. Juste ce qu'il faut pour émoustiller vos papilles!

Avec ces proportions, j'ai utilisé un carré de 20 cm de côté.


Pour le sablé,  vous avez besoin de:

  • 225 g de farine
  • 150 g de beurre demi sel
  • 60 g sucre de canne blond
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez du bout des doigts. Disposez un carré en inox sur votre plaque de cuisson, étalez la pâte de façon uniforme sur une feuille de papier cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez environ 15 minutes, le sablé doit être doré. Laissez refroidir.

Pour la crème au citron, vous avez besoin de:
  • 4 citrons jaunes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 1 feuille de gélatine de 2 g
Commencez par placer la feuille de gélatine dans de l'eau par froide. Zester un citron puis pressez-les. Dans une casserole,  battez les oeufs avec le sucre, ajoutez les zestes et le jus. Melangez sans cesse sur feu doux, la crème doit épaissir. Dès les premières ébullitions, retirez du feu. Ajoutez la gélatine et fouettez la préparation.  Laissez tiedir quelques minutes et ajoutez le beurre détaillé en petits dès. Fouettez pour obtenir une crème bien lisse.

Versez la crème sur votre sablé et placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Lorsque votre crème est prise, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace.





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