mercredi 22 mai 2013

Cake chocolat/spéculoos


Chocolat fondant et spéculoos croustillant, petite recette sympa trouvé sur le blog d'Hervé cuisine.


Pour un moule à cake de 22 cm, vous avez besoin de:

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 paquet de spéculoos
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 160°C.

Faites fondre le beurre et chocolat au bain-marie ou au micro-ondes . Battre les œufs  le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine puis le mélange beurre/chocolat.

Beurrez et farinez votre moule à cake. Versez-y 1/3 de la pâte, recouvrez de spéculoos grossièrement émiettés  recouvrez de pâte choco puis d'une seconde couche de spéculoos. Pour finir, versez la pâte restante.

Enfournez environ 45 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire