dimanche 10 mars 2013

Samossa poulet, sauce mangue

Allez, j'ajoute un peu de sel à mon blog...

Voici une recette de samossa née dans le bol de mon mixeur, parfaite pour un apéro dînatoire ou pour accompagner une salade.

Pour 48 samossas, vous avez besoin de:

  • 24 feuilles de briques rondes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 tomate
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 dizaine de brins de coriandre fraîche
  • massala en poudre
  • pâte de piments rouges
  • sel, poivre

Coupez grossièrement vos escalopes de poulet, la tomate, l'oignon et le yaourt. Mettez le tout dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le massala, la pâte de piments et la coriandre ( épicez selon vos goûts). Salez, poivrez, mixez!

Lorsque votre farce est bien homogène, faites la revenir quelques minutes dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.

Coupez en deux vos feuilles de bricks afin d'obtenir des demi-cercles. Pliez en deux vos demi-cercles de façon à obtenir des bandes. Déposez une généreuse cuillère à café de farce à l'extrémité de votre bande et pliez votre samossa.

Petit mémo pour les non initiés

Préchauffez votre four à 180°C, position chaleur tournante.
Déposez vos samossas sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.



Vite une idée pour que  les samossas puissent faire  trempette...

Bingo! Un reste de chutney de mangue gingembre dans mon frigo, 2 cuillères à soupe de crême fraîche liquide pour l'adoucir, une pincée de sel, quelques brins de ciboulettes et le tour est joué!



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