mercredi 17 septembre 2014

Bouchées apéritives concombre et sardine

Si vous venez prendre l'apéritif chez moi en ce moment, il y a de fortes chances que je vous serve des rillettes de thon ou sardine, j'en fait à toutes les sauces, à tous les goûts, j'adore ça, c'est rapide et ça présente bien. Sur du pain légèrement grillé, c'est gourmand et croustillant! Sur du concombre, c'est élégant et croquant!





Pour une quinzaine de bouchées, il vous faut:
  • 1 concombre
  • 1 boite de sardines à l'huile (2 petites sardines)
  • 1 citron
  • Quelques brins de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 gros carré frais nature (0% si vous voulez faire light)
  • sel/poivre

Emiettez les sardines, ajoutez le fromage frais, la moutarde, le jus d'un demi citron, le persil finement ciselé. Salez et poivrez à votre convenance. Placez dans une poche à douille et réservez au frais.

Lavez et épluchez le concombre en laissant une bande de peau sur deux pour la couleur. Découpez en tronçons de 2 cm d'épaisseur. Déposez-y une noix de rillettes. Vous pouvez aussi creuser légèrement le concombre pour pouvoir y mettre plus de rillette à l'aide d'une petite cuillère. Décorez d'un petit brin de persil ou d'un quart de tomate cerise. Servez bien frais.


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