Pour les coques, j'ai utilisé la recette habituelle de Mercotte avec meringue à l'italienne. La recette est ici.
Pour la ganache citron vert/menthe, il vous faut:
- 100 g de jus de citron vert et quelques zestes selon vos goûts
- 300 g de chocolat blanc
- 100 g de crème fraîche liquide entière
- quelques feuilles de menthe
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps, mettez la crème à bouillir. Versez la crème en trois fois dans le chocolat fondu en remuant à chaque fois à la maryse.
Mélangez le jus de citron, les zestes et la menthe ciselée très finement. Ajoutez ce mélange au chocolat et mélangez. Réservez au réfrigérateur 5 heures au minimum ( un nuit, c'est top!).
Fouettez la ganache afin de l'aérer et garnissez vos coques de macarons. Réservez vos macarons au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
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