Pour environ 18 financiers ( j'ai utilisé une plaque de 12 empreintes à barquette), il vous faut:
- 225 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 240 g de blancs d'oeufs
- 140 g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette. Mélangez la farine, la levure, la poudra d'amande et le sucre glace. Ajoutez les blanc d'oeufs puis le beurre tiédi. Mélangez à nouveau.
Faites le chocolat au bain-marie et ajoutez le à la préparation.
Répartissez la pâte dans vos moules et enfournez une quinzaine de minutes.
Le petit + : Déposez un quartier de poire couvert d'un peu de miel à la surface de chaque financier avant cuisson. Vos financiers seront encore plus léger.
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