lundi 20 mai 2013

Pâte à pizza

Recette testée et adoptée du livre Cuisine d'Italie, Marabout! Une pâte moelleuse et croustillante à garnir de mille et une façons...

Pour deux grandes pizzas, vous avez besoin de:
  • 2 cuillères à café de levure sèche ( type briochin)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 375 g de farine
  • 250 ml d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélangez la levure, le sel et la farine tamisée dans un grand saladier. Versez progressivement l'eau et l'huile mélangée. Pétrissez sur un plan de travail fariné jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Votre pâte doit être élastique. Disposez dans un saladier huilé, recouvrez d'un torchon humide et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud ( sur le sèche linge en marche, c'est parfait!). La pâte a doublé de volume. Aplatissez-là du poing pour y chasser l'air puis pétrissez de nouveau avant d'étaler et garnir votre pâte.

Pizza Roquette/parmesan/jambon cru

Pour cette fois, j'ai étalé du coulis de tomate sur mon disque de pâte, parsemé d'emmental et enfournez 10 minutes à 200°C. Sur la pizza encore chaude, j'ai mis un mélange de roquette et mâche, des quartiers de tomate, des câpres, une tranche de jambon cru et des copeaux de parmesan. 

Autre Garniture...
Pizza gorgonzola / lardons



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