jeudi 23 mai 2013

Muffins à l'anglaise

Tout juste sorti du grille pain, tout chaud et tout moelleux tartiné de beurre, confiture, Nutella ou version salé avec du fromage, j'adore! Fait maison c'est encore meilleur alors c'est parti on en lance une fournée...


Pour 10 muffins, vous avez besoin de:

  • 10 g de levure fraîche
  • 275 ml de lait
  • 5 g de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 450 g de farine
Diluez la levure et le sucre dans le lait préalablement tiédi. Laissez reposer ce mélange quelques minutes.
Dans un saladier, versez le sel puis la farine. Creusez un puit pour y verser le lait mélangé au sucre et à la levure. Sur un plan de travail fariné, pétrissez jusqu'à ce que la boule de pâte ne colle plus aux doigts. 

Disposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon humide et laissez lever au moins 1h dans un endroit chaud.

La pâte a doublé de volume. Dégazez-la en la frappant du poing. Abaissez-la sur un cm d'épaisseur et y détaillez des cercles d'environ 8 cm à l'aide d'un emporte pièce. Laissez reposer de nouveau.

Faites cuire les muffins dans une poêle anti-adhésive à feu doux en les retournant afin qu'ils soient bien dorés de chaque côté.


Vous pouvez également congeler vos muffins, un petit tour au four et ils retrouveront leur moelleux du premier jour.

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