Voici la recette pour une trentaine de beignets croustillants aux poireaux. Je les ai servis avec une petite sauce improvisée bien relevée (fromage blanc, menthe, harissa).
Bon ok, votre cuisine, vos vêtements et vos cheveux vont sentir la friture mais parfois ça vaut le coup!
Pour une trentaine de beignets, vous avez besoin de:
- 4 ou 5 poireaux
- 1 petit bouquet de menthe
- 250 g de farine
- 20 cl d'eau
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel/poivre
- 1 bain de friture
Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en petits tronçons d'1 cm de long. Faîtes-les blanchir dans 20 cl d'eau environ 8 ou 10 minutes.
Ajoutez directement dans les poireaux et leur eau de cuisson, les oeufs battus, l'huile, la farine tamisée afin d'éviter les grumeaux, la menthe ciselée, le sel et poivre.
Lorsque votre huile est bien chaude, déposez-y des petits tas de pâte. Retournez-les à mi-cuisson afin qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Déposez sur des feuilles de papier absorbant. Servez bien chaud.
Si vous ne les mangez pas dans la minute, réchauffez-les à four très chaud, ils retrouveront tout leur croustillant.
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