dimanche 2 mars 2014

Gaufres salées Tomme de Savoie et bacon

Gaufres saupoudrées de sucre glace, nappées de chocolat... ça on a l'habitude d'en manger mais au fromage et bacon c'est pas souvent et quel dommage... c'est tellement bon! Croustillantes, fondantes, moelleuses,  vous aimerez c'est sûr.







Pour 10 gaufres, il vous faut:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de bacon
  • 200 g de Tomme de Savoie
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre fondu

Épluchez et râpez les pommes de terre assez finement (comme des carottes râpées, c'est très bien).
Battez le oeufs en omelette, ajoutez le mascarpone et la crème,  mélangez. Fouettez en ajoutant la farine en pluie. 
Incorporez les pommes râpées. Détaillez le bacon et la tomme en petits morceaux, incorporez à la préparation. Ajoutez le sel, le poivre, la ciboulette et le beurre pour finir.

Pour la cuisson, procédez comme pour les gaufres sucrées en allongeant légèrement le temps de cuisson. Dégustez les gaufres chaudes à l'apéritif ou en plat accompagnées d'une salade verte.


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