lundi 9 décembre 2013

Petits sablés au chocolat

Un déménagement, un changement de congélateur, une boule de pâte sucré décongelée à utiliser rapidement, un reste de ganache chocolat, il m'en fallait pas plus pour réaliser une fournée de petits sablés au chocolat croustillants et moelleux.




Pour la pâte sucré, c'est par ici.

Préchauffer votre four à 180°C.
Étalez votre pâte sur 3 mm d'épaisseur et découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Disposez-les sur une feuille de papier cuisson et enfournez jusqu'à ce que vos sablés soit légèrement dorés ( ils doivent être encore légèrement mous à la sortie du four). Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace les biscuits qui seront au dessus.

Pour la ganache, il vous faut:

  • 100 g de chocolat noir
  • 5 cl de lait demi écrémé
  • 5 cl de crème liquide entière
Portez à ébullition le lait et la crème puis retirez du feu. Hachez le chocolat. Attendez quelques secondes et commencez à mélanger au fouet au centre puis sur les bords.

Utilisez tout de suite la ganache. Pochez la sur les biscuits pleins.


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