Ces petits gâteaux me font de l'oeil depuis longtemps mais quand je lis les recettes à base de quatre quarts ou gâteaux au yaourt, je trouve l'ajout de crème ou beurre excessif alors qu'avec la texture de ce biscuit il n'y a besoin de rien pour former les petites boules qui auront presque la texture et le fondant d'une pâte d'amande.
Pour le biscuit aux amandes:
- 170 g de sucre glace
- 35 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- 7 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre semoule
Du chocolat et tout ce qui vous tombe sous la main pour la déco ( biscuits de Reims et gavottes émiettés)
Préchauffez votre four à 200°C.
Tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Mélangez et réservez. Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule petit à petit lorsque les blancs commencent à mousser. Lorsqu'ils sont bien fermes ajouter les poudres en pluie et mélangez délicatement.
Disposez sur un plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Enfournez 15 à 20 minutes.
Une fois votre biscuit refroidi, formez des petits boules que vous piquerez avec des petits cure-dents.
Faites fondre votre chocolat au bain-marie afin d'y trempez vos cake pops. Saupoudrez-les des biscuits grossièrement émiettés et disposez les sur une feuille de papier cuisson jusqu'à ce que le chocolat fige.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire