jeudi 3 avril 2014

Salade de betteraves, crottin de chèvre et framboises

Avec ce beau début de printemps j'ai des envies de fraîcheur et de légèreté alors on continue dans les salades. Aujourd'hui, je vous propose une salade de betteraves originale juste pour changer un peu des petits cubes et de la vinaigrette que l'on fait souvent.






Pour 6 personnes, vous avez besoin:

  • 6 betteraves cuites
  • 1 crottin de chèvre sec
  • Framboises
  • Poudre de noisettes*
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Tranchez les betteraves finement et les disposez en rosace dans votre plat de service. Tranchez le crottin de chèvre et parsemez sur les betteraves.


Préparez votre sauce vinaigrette à la framboise.  Dans une jatte, mélangez la cuillère de moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez le vinaigre et l'huile petit à petit en mélangeant. Ajoutez plus ou moins d'huile selon vos goûts.


Versez la sauce en filet sur la salade, saupoudrez de poudre de noisettes* et ajoutez les framboises.





Le temps change, le ciel se voile...mes envies de chocolats ne vont pas tarder à ressurgir ;)

* J'ai utilisé du Salinu, une poudre de noisettes salée provenant de Corse. 


1 commentaire:

  1. Ce mélange de betteraves, framboises et chèvre c'est vraiment un régal !

    RépondreSupprimer