Pour une quarantaine de montecaos, vous avez besoin de :
- 500 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 65 g de poudre d'amandes
- 70 g d'huile d'olive
- 130 g d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Tamisez ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la levure et la vanille. Versez les huiles en filet petit à petit tout en mélangeant. Suivant la farine et la poudre d'amande utilisées, vous aurez besoin de plus ou moins d'huile. Votre pâte est prête lorsque vous pouvez façonner des petites boules qui se tiennent.
Préchauffez votre four à 190°C.
Façonnez des petits dômes, disposez les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Saupoudrez chaque biscuit d'une pincée de cannelle et enfournez environ 30 minutes en surveillant. Les montécaos doivent restés pâles. Laissez refroidir avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire