- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 75 g de beurre
- 25 g de levure fraîche
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits puis ajoutez 1 pincée de sel, les oeufs, le sucre et le beurre coupés en petits morceaux. Pétrissez en ajoutant petit à petit 10 cl de lait tiède.
Dans un bol, délayez la levure dans le reste de lait. Ajoutez l'eau, la fleur d'oranger et la crème fraîche.
Ajoutez cette préparation à la pâte et travaillez la longuement (jusqu'à ce que la boule de pâte se décolle facilement de vos mains).
Couvrez la et laissez la lever dans un endroit tiède pendant 3 heures. La pâte doit tripler de volume.
Séparez en trois boudins, tressez et laisser reposer de nouveau 1 heure.
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